Observações in Natura
As árvores crescem para cima e para baixo
Raízes e galhos são iguais em essência
O sumo que sobe
É a seiva que desce
E o tronco é ambivalência
Formigas carregadeiras
Entrando em casa de bunda
Se enfileiram levando as folhas das árvores
De volta às suas raízes
O sol atravessa o céu pra vencer as copas das árvores
Se indignando da sombra
Desce até o ocaso
Escorrega pelo horizonte
O sol nasce e morre
Pra ver embaixo da saia das árvores
O homem faz casa na árvore
Pra se sentir passarinho
E desaloja todos os outros ninhos