ANIMAIZINHOS EDUCADOS

Antonieta Lopes

Sentada distraída na varanda,

Vi de repente um bando de quatis,

Meio mansos, olhavam-me de banda,

Despreocupados, sóbrios e gentis

O vento na fantástica ciranda,

Sob as folhas, mostrava os perfis

Dos frutos e pacatos na demanda

Comiam as goiabas e os caquis.

Não sei onde procriam, têm seus ninhos,

Moram na mata, somem no intrincado.

Dos cedros, imbaúbas, altos pinhos.

Pelo marrom, focinho alongado,

Que bichos engraçados! bonitinhos,

No seu modo pacífico, educado.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 28/02/2016
Código do texto: T5557706
Classificação de conteúdo: seguro