TRISTEZA INESPLICÁVEL

Antonieta Lopes

Não sei porque é triste a sexta-feira,

Embora prenuncie a alegria

De um sábado de folga, após inteira

Semana de trabalho e correria.

Involuntária, lembra a maneira

De como morreu Cristo, su'agonia,

Lá no fundo, bem fundo, é certeira

Flechada que o uísque não alivia.

Por mais que o modernismo desconheça

As rações de um mártir, sua cruz,

Tocam elas coração, alma e cabeça.

A natureza é sábia e n0s conduz

Para a senda do amor, faz que aconteça,

E à nossa nobre índole faz jus.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 28/02/2016
Reeditado em 28/02/2016
Código do texto: T5557693
Classificação de conteúdo: seguro