FACES DE NIETZSCHE
 
Morada do caos
atravessa a estrada
querendo encontrar-se.
 
Desce até as margens
revolve a terra
descobre o gosto amargo
de estar sempre só.
 
O jogo da crença
busca no outro
o que pra ele vale por vida
deixa marcas
nos percalços do pobre
sem memória
contam outra história
pra comprar a sua.
 
Disse certa vez um louco
judeu sobre o amor
que tudo nele vale
mais do que o que tenhas
por humanidade
e por humanidade ele
mesmo morreu!
 
O cenário pronto
cadevérico envólucro
de toda falsidade
o acaso permite o encontro
o espanto de toda
coisa
quer ser ético
quer ser profundo
não quer ser descoberto
por dentro.