As melhores coisas residem no tempo.
Entre o curso da noite para o dia,
No relampejar dos sonhos,
Na gênese da vida.
 
Colher água com as mãos em concha
Sentido fluir entre os dedos
E o cheiro da terra acariciando as narinas.
 
Nascer um pouco a cada momento,
Crescer lentamente,
Viver vagarosamente,
Sentindo o sabor da vida.
 
Desaprender o que sabe até agora
E começar tudinho de novo,
Só com as coisas boas do saber.
 
Não se desaponte com as pessoas,
Ensine a poesia para cada um
Que lhe trouxer um desagrado.
 
A palavra carrega a magia da transformação.
Conheça suas verdades,
Dispa-se das vaidades,
Aceite o direito de viver
Com a liberdade de ser.
 
Abra os braços sem embaraço
A quem lhe ama,
Não se reclama o amor sem doação.
 
Nenhuma lição será preciso
Se aquilo que procura
Está a sua altura.
 
Sentir o sabor do açúcar
É um privilégio de quem sabe
Que a gente se alimenta de paixão.
 
Viva, e não se preocupe,
O que vier, não será por mero acaso,
Para cada instante de tristeza,
Um infinito de beleza
Vai inundar seu coração.
 
 
 
MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE
Enviado por MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE em 27/02/2016
Código do texto: T5557434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.