FETICHES
Quando jovem a gente
é sempre bonito, luzente de vigor.
Juventude é datação, dias de vestir a roupa
de viver o inesperado.
Mais tarde vem o futuro
com sua carga de surpresas
então não haverá mais tempo
para ser formoso por fora.
Porém o coração é sempre o mesmo
em qualquer época ou idade.
Usufrui de autonomias à revelia do pensar
solilóquios de cismas e vontades.
Ele é em verdade o dono da vida.
É muito rasa a perspectiva
ser campeão no corpo a corpo.
Ainda assim rugas riem à toa
quando o coração está teso:
tatuagens sob a pele.
Pulsa nele o amor de amar.
– Do livro POESIA DE ALCOVA, 2015/16.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/5557374