Contemplar
 

Contemplar é fixar o olhar
Num ato de observação plena
Na visão íntima da solidão
Pelo fio na palma da alma
 
Contemplar é ver a voz deslizar
Para deliciar o sabor da vida
No beijo que encontra os lábios
Límpidos pela saudade do tempo
 
Contemplar é saber observar a Arte
Por um único olhar de paixão
Que perpassa num corpo profano
No espaço da tela em cores
 
Contemplar é sentir uma luz no luar
É deixar tremulo o amor quase nu
Que seduz um poente sublime
Na sagrada linguagem poética
 
Contemplar é ceder ao pôr do sol
Parte onde mar e céu se unificam
No íntimo espaço solidário e vago
Pelo cantar dos pássaros que voam
 
Contemplar é fazer dançar o silêncio
Na forma de unir os corpos em tempo
Num meigo olhar piedoso e belo
Que seguiram pela imensidão afora




Licença Creative Commons
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
 
Gernaide Cezar
Enviado por Gernaide Cezar em 27/02/2016
Reeditado em 16/05/2016
Código do texto: T5556933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.