Sem conivência

Ser conivente com desmandos

é falta de compostura e de caráter,

aceitar os erros por conveniência

é trancar a insensatez no peito

e aplaudir o escárnio e o cinismo.

Um cidadão recluso e subserviente,

será oprimido pela falta de atitude

e pagará o preço amargo do desprezo.

Nem sempre ser cordato, é sinônimo de acerto,

passividade em demasia é futilidade e abstinência,

se o exagero não é bom nem aconselhável,

a falta de postura é o antônimo da cidadania.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 27/02/2016
Código do texto: T5556821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.