Fazer real
Fazer-te poema de amor é te conhecer
nem poema, nem amor, nem você que
faz poema quando deixa de ser você
per palavra, per toda letra, se por mim.
Lê este encantatório em que eu te dormi
e observa como não é tu que figura aqui
mas apenas meu sonho, meu nunca mais
te conceber famosa, e sim desconhecida.
Sê meu galo da madrugada, e contagem
pois os números do relógio são de acordo
no momento em que me acordo eu de ti.
E não mais, sê o quanto é de uma pedra
à outra pedra, juntando casa; assim real
como sei levantar, e juntar na lida dos dias.
http://metrezuza.blogspot.com