A boneca e a flor

Consumação:

A vida é uma tela de costura, juntando cor e forma a um gesto tirado do ar em movimento, e colado num pano como um retrato. E assim é a representação, tão natural como a vida; tudo o que é vivo morre, tudo o que é retrato descolore. E assim é a natureza em seu ciclo, inverno, primavera e reinvenção da vida. Um retrato é mais bonito quando passa o instante do vento que o fez. A primavera é mais quente no inverno, e mais bonita, mais flor; tanto na fumaça da mente, quanto na figura do papel.

(de “Mirabela do Castelo”)

De bela e flor não quero aos olhos

visão de um risco à lápis na ponta

de uns dedos mirar nas mãos bordados

rostos e rosas com ares de um fôlego jorrando

de bela e flor além d’olhos de visão bordada.

A boneca de pano tem uma roupa mais bonita

que nos campos em canteiros brancas as flores

possuem de haste e pólen, cheiro e luz vista

a cor de seu simples vestir costurado

mais que belo, e passa a flor em sua natureza.

Como uma bolha de vento sussurrando,

estouros que não se concretizam pelos ares,

uma boneca cria vida, uma boneca

cria vida como fosse aos olhos de bela e flor.

http://metrezuza.blogspot.com