Mais um poema culinário
Tenho que mudar minha dieta
Que já estou ficando farto
De digerir meu orgulho
E de engolir tanto sapo
Preciso mudar o tempero
Por que está ficando indigesto
Me oferecer em banquete
E me contentar com o resto
Como é difícil seguir a receita
Dessa postura de cordialidade
Cozinhando em banho-maria
Todas as minhas vontades
Nesse dia a dia salgado
De suor e com sangue ao sugo
Eu ando um tanto que azedo
Me sobrou o bagaço e o sabugo
Um dia vomito isso tudo
Ou morro de indigestão
E vou cozinhar minha vida
Em meus próprios forno e fogão
Não dá pra viver engasgado
Temendo narizes e olhares
Tampouco ser do agrado
De todos os paladares.