"No Cantar da Hora"

Quando o desejo apetece

e a vontade aparece

a necessidade manda

que não se perca um momento:

no cantar da hora é melhor,

bem o sabe o senhor galo

quando chega o amanhecer.

Um beijo dado no instante

em que a libido mais cresce,

a revolta num estalo,

a inspiração da poesia,

a flecha que o arco remete,

a decisão sem demora...

Tudo no momento exato

que é preciso conhecer,

para jamais perder a hora

nem atrasar nossa via

estirada à nossa frente!

Caminhar, mesmo sem frete,

para atingir qualquer meta!

Pois o importante é chegar

como um suado caminhante

ou passageiro de um jato...

No cantar da hora, meu irmão,

não perca a oportunidade

que a Vida põe-lhe na mão

seja ela direita ou esquerda

siga sempre o coração

prá encontrar felicidade...

Clevane

(Editada em junho 2003,na revista virtual "No Cantar da Hora" do CEN,de Célia Lamounier)