Quem sou eu na fila do pão?

Quem sou eu na fila do pão?

Apenas um outro qualquer

Não sou nenhum croissant

Não sou nenhum esmoler

Sou só mais um de manhã

Indiscriminado cliente

Tentando manter mente sã

Antes de pegar o batente

Alheio à essa casca crocante

Tenho moles os miolos

Recheio azedo e salgado

Que escapa pelos meus olhos

Sou mais um sonho passado

Esquecido em balcão às moscas

Sou cesto de vime vazio

Bolachas quebradas, toscas

À parte a fila dos esfomeados

Dos homens de terno e maleta

Sou mais um nessa massa crescente

Fermentando nesse ínfimo planeta

Com o jornal mais recente na mão

Sou só mais um na romaria

Esperando meu bocado de pão

O Pão nosso de cada dia

Éder Rafael de Araújo
Enviado por Éder Rafael de Araújo em 26/02/2016
Código do texto: T5556149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.