Perguntas

Por que você não me aceita agora

Se o agora é tudo o que há?

Por que insiste em fechar a porta

Se o acaso arrasa tudo ao entrar?

De que adianta se agarrar com todas as forças

Em um sentimento puro e certo

Se convoca consigo agruras e dor?

De que adianta ser fiel à dor?

Onde acaba a boa vontade e começa o sacrifício?

Onde a devoção vira desperdício?

Se há tantas cores no mundo

Por que só você é colorido?

Se não sei mais por onde andas

Como saber se ainda te preciso?

E se viver da tua lembrança é o que me move

Como saber se ainda estou vivo?

As perguntas me queimam, me abrem feridas

A brasa consome minha pele e corpo

Contudo, ao cair das cascas, das cicatrizes

Descubro novas texturas e fundas raízes

Me encho de força, me refaço, brilhante

Os ventos me indicam uma rota distante

Percebo que sinto, que ando, que habito

Tua ausência: presença de um novo sentido.

pedro toscan
Enviado por pedro toscan em 26/02/2016
Reeditado em 15/03/2022
Código do texto: T5556107
Classificação de conteúdo: seguro