INTERAÇÕES DIVERSAS 402
INTERAÇÕES DIVERSAS 402
(Interação com ANNA LÚCI AGADELHA)
(Para o texto: DEPRESSÃO)
É uma vil doença psicológica
Não é uma praga patológica
Pode afetar funções fisiológicas
Tem vários sintomas a depressão
Ocorre até por perda de uma paixão
Às vezes por um simples não
Ela leva a pessoa a se isolar
Acontece de também chorar
Raro, mas até querer se matar
O melhor remédio é CARINHO!
(Interação com LILIAN MENALE)
(Para o texto: “poetrix” TRANQUILIDADE)
Em paz e harmonia
No recanto saboreando poesia
Êta tranquilidade!
(Interação com LILIAN VARGAS)
(Para o texto: DESILUSÃO)
Minha cabeça pesa e pende
Os olhos marejados embaçam
O coração não compreende
Assim os neurônios rechaçam
Sou tomado pela tristeza
Não agüento tanta decepção
Jamais vi tamanha vileza
Sou dominado pela desilusão
(Interação com ANTONIO TAVARES DE LIMA)
(Para o texto: FLORES DAS CAMPINAS)
Tenho a leveza da quaresmeira
A beleza da flor do pequi
Sou a raridade da aroeira
A alvura do botão de murici
Sou e estou nas flores das campinas
Na pequenez da flor de jatobá
Chuva de ouro é a que mais fascina
No perfume da flor de gravatá
(Interação com FERNANDA XEREZ)
(Para o texto: EcoSys PASSEIO NOTURNO)
Vagueando assustado
Assustado de medo
Medo no passeio
Passeio noturno
(Interação com LILIAN MENALE)
(Para o texto: MOSQUITO TRAIÇOEIRO)
O mundo está sofrendo
Não são só os brasileiros
O bicho está rendendo
Êta mosquito traiçoeiro!
Mas o principal culpado
Da sua proliferação
É a falta de educação
De toda uma nação
Jogamos lixo a esmo
Prejudicando nós mesmos
Neste junta água parada
Causando as doenças malvadas
(Interação com MERI VIERO)
(Para o texto: IMPETUOSIDADE)
Luto contra a realidade
Não tenho asas para voar
Sobra-me impetuosidade
De algum jeito vou te amar
(Interação com CORTE DE GOROBIXABA)
(Para o texto: SAUDAÇÃO A RAINHA
Se encontro a rainha num sarau
No PUMUGO = puteiro municipal
Ou mesmo na rua pulando carnaval
Saúdo-a com toda deferência
Na minha absurda subserviência
Ainda que ela use de prepotência
Abaixo até o nariz tocar ao chão
Dobro-me em humilhante genuflexão
Por que simplesmente sou bundão
Se maior a árvore, maior o tombo
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Interação do poeta MARCUS RIOS
Muitas das vezes
A depressão chega em nossa vida
Por nada e faz com
A cada dia não sintamos
Vontade de fazer nada
Obrigado amigo!