LÁ FORA

Pelo autismo

Lá fora o mundo é diferente

Ninguém age como eu,

Ninguém vê como eu,

Ninguém pensa como eu.

Minhas cores e sabores

Tudo tem um tom distinto,

O que sinto, avalio e pressinto

Não tem o peso do comum.

Além deste corpo, desta pele

Humana; alma fora de sintonia

Os dias são revestidos

De outros significados mudos.

O meu mundo é isolado

Um universo autônomo sem conexão

Alheio a qualquer interferência.

Sou a primazia do eu fechado

Próprio de uma melodia única

Uma lagarta de eterno casulo.

Sigo numa jangada em alto-mar

De vastas águas desconhecidas

Vou-me sozinho à deriva dos outros.