"O ECA DO DE MENOR"

Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br- Em 25/02/2016

Um protesto poético contra os ditos “DE MENOR” marginais.

Este “ECA” Estatuto da Criança e do Adolescente.

De Escola do Crime Anônimo deve ser chamado.

Para o bandido, “DE MENOR”, foi um presente.

Ele rouba, estupra, não é preso nem condenado.

Ontem eu vi num programa policial da televisão.

Um “DE MENOR” preso com duas armas, dizer.

A repórter que perguntou porque ele roubava?

Se estudava? Como ele queria no futuro viver?

Aquele menino de catorze anos logo respondeu:

Estudar e trabalhar pra que. Eu quero é roubar.

Ganho meu dinheiro fácil, sou preso e logo saiu.

Tenho minha arma e vou disposto até a matar.

Estes são os “DE MENOR” bandidos do Brasil.

Que a injustiça deste “ECA” insiste a proteger.

Enquanto nós somos vítimas destes bandidos.

Não temos ninguém que venha nos defender.

Aqui Justiça e Direitos Humanos se uniram.

Para a população honesta, juntos, condenar.

Os “DE MENOR” do ECA mata estupra e rouba.

E nós, é que vamos pra cadeia, se denunciar.

Parece até que existe uma espécie de acordo.

Entre “DE MENOR”, Direitos Humanos, Justiça.

Para impedir a redução da maior idade penal.

Para nós cidadão de bem ficou esta injustiça.

O “DE MENOR” mata, rouba e ninguém pune.

Hoje no Brasil o “DE MENOR” está acima da lei.

Onde está a justiça para a família das vítimas.

Aqui no BRASIL, o “DE MENOR”, parece um REI.

Nós estamos num ano de eleições municipais.

Vamos aos políticos mandar o nosso recado.

Todo candidato que defender os “DE MENOR”.

Pelo eleitor brasileiro, ele deve ser condenado.

E daqui a dois anos, nas eleições gerais do País.

Para o congresso, o eleitor do Brasil, deve votar.

Naquele candidato que assumir como bandeira.

Que o maldito ECA, no congresso, vai reformar.

Aprovar logo a redução da maior idade penal.

Livrando o BRASIL do reinado dos “DE MENOR”.

Acabando com a ESCOLA DO CRIME ANONIMO.

O “ECA” para o Brasileiro, hoje, é um mal maior.

Tirar definitivamente das ruas os “DE MENOR”.

Para o cidadão brasileiro, a segurança, devolver.

Acabar com este estado de guerra que vivemos.

Novos dias de paz, amor e segurança, vamos ter.