O Burocrata
Corre, corre
Bate o ponto
Pega a folha
Põe carimbo
Manda o fax
Gera email
Vê notícias
Tem receio
Vira a folha
Faz rascunho
Assina o resto
Torce o punho
Manda a ordem
Segue o prumo
Recebe o mando
Fim do turno
Passa depois na cozinha que tem café frio que é bom pra acordar
Mata o tempo
Mata o trampo
Se espreguiça
Passa o ponto
Lê notícia
Mas nem tanto
Nem carimba
Assina em branco
Faz chamada
Telefona
Pro outro lado
Dá propina
Ao deputado
Esconde a pista
No contrato
Põe na lista
Peculato
Hora do almoço na churrascaria com pescadores do mar de lama
Vota ao ponto
Do projeto
Deixa pronto
O objeto
Que desfalca
O erário
Se esquiva
Do interrogatório
Dá suborno
Ao judiciário
Manda prenda
Pro político
Diz que não tem nada
A ver com isso
Dá entrevista
Em nobre horário
Vai dar no noticiário
Vê notícia novamente
Sem remédio morre gente
Mas eu sou só funcionário. Não sou nada, inocente
Toma tarde o café quente
Olha muito pro relógio
Esquece o ponto
Vê notícia
Olha a porta
É a polícia
Não é nada
Teme, mente
Deixa o ponto
Fim
Do expediente.