Minhas tardes

Ainda ajuízo com essas tardes vazias

e de horas infinitamente morosas,

passando em slides tua sutil compleição.

Nestes movimentos arrastados e vagarosos;

definham no crepúsculo, as perpetuas cinzas,

que ainda se arrastam de um passado perdido.

Ainda avalio e enalteço as cinzentas tardes

de sonhos caprichosos que faliram num repente,

como uma estrela cadente que cai no oceano.

Lágrimas ainda se eternizam em meu átrio cavo,

somando palavras e juras que ainda gravadas,

correm para se petrificarem nas minhas tardes.