ANOS SAUDOSOS

ANOS SAUDOSOS

BETO MACHADO

AS CUMEEIRAS COLONIAIS

SOBRE FACHADAS IMPONENTES

REVELAM ANOS SAUDOSOS.

SAUDADE DE MUITAS COISAS.

SAUDADE DE MUITA GENTE.

A BICA D’ÁGUA, NA PRAÇA

QUE ABRIGOU MIL CARNAVAIS

SIMBOLIZA TEMPOS IDOS:

DOS POÇOS, DOS LARANJAIS,

DAS DANÇAS DE CAIPIRA,

DAS PARREIRAS DE CHUCHU,

DAS CONTENDAS JUVENIS

MENDANHA VERSUS GUANDU.

MAS TAMBÉM DAS LADAINHAS,

DOS JOGOS DE FUTEBOL,

DAS PROCISSÕES, DAS NOVENAS

SOB CHUVA, LUA OU SOL.

QUEM VIVEU TUDO ISSO ESTRANHA,

AO PASSAR PELO MENDANHA,

OU PELO SEU ARREBOL.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 25/02/2016
Código do texto: T5554695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.