LENDO E REVIVENDO HISTÓRIAS
Lendo e revivendo histórias
Um exercício de cidadania
São fragmentos das memórias
Recontadas neste dia
Alunos e professores
Pais, mães e educadores
Vivendo a mesma magia.
Descobrimos outros mundos
No ateliê de leituras
As mocinhas e os príncipes
Personagens de aventuras
Ler, contar e recontar
O mundo que queremos inventar
Nas páginas das escrituras.
Esta quarta cultural propõe
União da escola e comunidade
Embalando a leitura
Pra gente de qualquer idade
Fazendo nascer a emoção
Proporcionando ao coração
Oceanos de felicidade.
Para o professor a conquista
Para os alunos o brilho
Para um pai ou uma mãe
Chance de aplaudir o filho
Como numa estação do bem
Rebocado de um trem
Disparado pelo trilho.
Cada um é um soldado
Na corrente da união
Nos recantos dos saberes
Em defesa da educação
Todos juntos nesta aventura
Incentivando a leitura
E formando uma nova nação.
Autor: Antonio dos Anjos
07 de outubro de 2009.