DESEMPENHO
De que vale tanto empenho
se nas terras daquele engenho
morreu alguém como uma cana queimada
se esforçando pra não jogar a toalha
sem defesas, acusações, sem nada.
Sei que as horas não durarão
nem tudo é perfeição
tudo depende das palavras
ontem salgadas, hoje doces
ontem queimadas, hoje jararacas
mas amanhã ninguém saberá o que houve!
De todos bagaços pouco sobra
muitos sacrifícios e nada por isso
muito egoísmo e tudo sem sentido
desempenho não assegura vitória.