Despedaços
A gente se despedaça minusculamente
Se esfarela lentamente...
Pela pele, pela caspa
Pelos silios, pelos pelos
Deixando os pedaços,
Deixando em pedaços
A gente vai se desgastando
Enquando o tempo desgasta o espaço
A alma vai chamar de amadurecimento
depois de tantos pedaços
Soltos ou arrancados
Unhas aos pedaços,
Dejetos e mais dejetos
Eterna soltura de fragmentos
Presa por uma energia ininhada
Nó cego despedaçado
E a gente tentando juntar as coisas
E chamar de entendimento
Esse cíclico despedaçamento
Que corre se partindo
Ao mais minúsculo fragmento do momento
Partiu e aos poucos se junta
Às composições dos elementos
Pegáveis e impegáveis
Pagavéis e impagáveis
Universo de pedaços de uma explosão