HISTÓRIA DE AMOR
Maria amava-o tanto,
De tamanha impregnação na alma,
Que de Lindo o chamava.
Adjetivo transfigurado,
Codinome carinhoso
No afeto de tanto amor.
José atravessou o sentimento,
(Punhal no amor dói mais que parto)
Perdeu o bom senso,
De insensatez empertigou-se.
Maria sentiu e nada entendeu,
Três noites e três dias sem dormir,
Já não enxergava as estrelas.
Fechou a janela,
Até hoje tenta alcançar motivos
Para tamanha embriaguez.
Não mais lhe leva café na cama,
Vazias estão, ambas, e solitárias.
Chama-o ainda, amorosamente, de Lindo.