CATADOR DE COISAS

Cato

O aro

O trapo

O prato

O caco.

Cato

O gato

O sapo

O rato

O pato.

Tudo cato

E aperto

O passo.

Pulo a poça

Bato à porta.

Cato uma viola

E vou-me embora

Estrada afora

Catando, cantando

Pelo mato sem rastro.