Tristeza extrema

Uma tristeza extrema,

Uma luz tênue incidindo contra a vidraça,

Um inseto que tenta a todo custo escapar da teia em que se enredou...

Uma tristeza imensa,

Que invade a tarde,

Que toma conta da vida,

Que se estabelece como posseira,

Que cresce como erva daninha,

Que se sabe forte...

Uma tristeza que precisa ser posta para fora,

De um peito enlutado,

De uma alma dorida,

Dos olhos rasos d’água...