SUFRÁGIO, FARSAS E SOFRIMENTO - ATO FINAL
SUFRÁGIO, FARSAS E SOFRIMENTO
ATO FINAL
...Pelas raias dessa loucura,
...vagueio sem me mover...,
Das imagens que posso ver,
Uma brilha em noite escura.
Formas e faces destorcidas,
Vultos disformes a me seguir,
Entre horrendas vozes a ganir,
Palavras lúgubres proferidas.
Uivo sinistro de toque sórdido,
De punhal a perfurar o peito,
Imóvel estirado neste leito,
O final em cenário mórbido.
Em triste cânticos os acordes,
Tocados em hedionda sinfonia,
Pelo barqueiro que ri da agonia,
Levando almas ao negro hades.
No aproximar do nefasto cais.
O cheiro pútrido dos pecados.
Dos ímpios sendo queimados.
Nas eternas chamas bestiais.
És ardiloso em sua armadilha,
Mercador de falsas promessas,
Encarcerando almas possessas,
Cria funesta horda em matilha.
Mas o epitáfio de ato infernal,
Apresenta-nos o inesperado,
Imagem de brilho sagrado,
Desce dos céus anjo celestial.
- Neste não tocarás corruptor!
Com este não fizeste o pacto.
Pois a ti ele não deste o voto.
E nunca foste seu este eleitor.
Sendo assim não te pertence,
Decretou em tom canoro,
Angelical em seu decoro,
E pela fé que sempre vence.
Alçado em paz por alvas asas,
Sou retirado do vil tormento,
Deixando pra trás em lamento,
O biltre cão em meio as brasas.
Saio do cenário em catástase,
Entre cortinas de tons matizes,
Enquanto apagam-se as luzes,
Ouço o público em puro êxtase.
Ao palco volto do anfiteatro,
Para agradecer a feliz plateia,
Que grita em uivos de alcateia,
...confundindo vida e teatro.
Andando entre os camarins.
Penso na real pantomina.
Do político e da colombina.
Que nos fazem de arlequins.