INCOMPREENSÃO
INCOMPREENSÃO
(Ivone Carvalho)
Almas que se entendem e se encontram nesta vida,
dispensam palavras árduas, expressas com eloqüência,
E se transformam a chegada, como dura despedida,
Com erro, interpretam a presença, como se fosse ausência.
Não há vítimas, nem revoltas, em corações que se querem,
Ciúme é dor passageira que nos torna inconstantes,
desconserta, nos dá voltas, mas só quando o amor impera,
inda que nesta estrada, a solidão nos faça errantes.
Nem preciso confessar todos os meus defeitos,
Juro amar quando amo, até quando não é direito,
Mesmo sem correspondência, mesmo que ame sozinha.
Isolada em meu ninho, sem teus afagos no momento,
Imagino teu carinho, dado a outra, para meu tormento,
E deixo o pranto cair, tristonha, calada, quietinha!