A cavalgada
O luar ilumina o silencioso caminho
Silêncio!Mas adiante , perdido e manso
Um barulho distante vem mansamente chegando
Dos galopes da confusa cavalgada.
São os nobres que chegam da caçada
Vêm felizes, vêm sorrindo, vêm cantalorando
E as cornetas soando vão balançando
O silêncio da noite enclausurada.
E a floresta agita, correr-se , balança
Da cavalgada o barulho que atordoa
Perde-se no meio do penahasco.
E a quietude mais uma vez medrosamente cai
E clara, sem mancha , branca
O luar ilumina o caminho silencioso.