DOMINGOS EM CHAMAS
(ao Professor Domingos Ivan)
Menino, o que as mulheres gostam
Não cabe em seus dedinhos, lindo,
É tudo menos seu brinquedo.
Amar é mais que as posições
Nas páginas de um manual,
Coisa bem outra além do Kama Sutra.
Há mais que seu rascunho lido,
Meu lindo, donde certo exala
Apenas medo e não libido.
Enquanto empunha a canetinha
E, ousado, suja algumas camas
Sozinho mas ‘ardendo em chamas’
Entende de uma vez: Sem ritmo
Não há poesia nem música.
Sem ritmo não há universo.
Se alguém lhe disse que ‘é moderno’
Ser banal, paciência, lamento
Mas tente revogar o real.
“Quando menino, amei as coisas
De menino.Tão logo me fiz homem
Deixei de ver como menino.”
.