Vaticínio

"Sua estrada é incerta"

Me disse o Oráculo

"Você se diz poeta

Porque domina o vernáculo

Mas não se faz um profeta

Só de entrar no tabernáculo"

Muitos dos que me vêem

Encorajam os meus passos

Dizendo pra que eu prossiga

Aprimorando o que faço

Mas é gente que não liga

Se me encontro com o fracasso

Quase todos que me lêem

Com expressão de paisagem

Dão um parecer descuidado

Sobre mim ou minha imagem

Querem só se livrar de um fardo

E prosseguir com a viagem

Vou colecionando os erros

Me leio, critico e releio

Buscando a beleza em meu feito

E só me encontrando com o feio

Não encontro certeza em meu peito

Busco força, mas receio

Trabalho com rima e métrica

Modelo a forma e o som

Mas vejo a obra patética

Sem achar nada de bom

Talvez, para a obra poética

Não tenha talento ou dom

Éder Rafael de Araújo
Enviado por Éder Rafael de Araújo em 22/02/2016
Código do texto: T5551012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.