Não Imitem os Nossos Pais...
Na agressividade, nos preconceitos, nas irresponsabilidades,
Nas manias, nos fanatismos, nas superstições, nos desafetos,
Não precisamos ser apenas espelhos dos nossos parentes
Não precisamos reverberar o mal dos nossos ancestrais
Limpemo-nos dos erros deles nas águas do bom senso
E sejamos, enfim, sábios senhores de nós mesmos.