P R E C I O S I D A D E S (18)

O I M P O S S Í V E L

Queres que fale em Deus ? - Que contra-senso !...

Que falar pode a pobre criatura ?

Há na semente uma árvore futura;

Equilibram-se os sois no espaço imenso.

Dentro e fora de nós nevoeiro denso:

Sei que a vida é por mim, por ti, que dura;

Há quem o veja e meça-lhe a estatura ?

Não o afirmo, nem nego. - Cismo e penso...

Deus não tem atributo algum humano:

Deus é Deus, porque é Deus, Helena amada...

O seu nome em meus lábios não profano.

A nossa inteligência limitada

Não conhece o arquiteto, a obra, o plano;

E o que sabe melhor não sabe nada.