CONVENTO

CONVENTO

Fernando Alberto Salinas Couto

Naquela velha cidade

batem sinos, ao longe

e o Sol se esconde...

Melancólico fim de tarde,

pelas ruas onde um monge,

em busca de sacrilégios,

por onde quer que ande.

Vê nos outros privilégios

que são de uma vida normal,

desfrutando lindo arrebol.

Estranho é o sentimento

de quem escolheu, um dia,

fugir da realidade,

colocando- se n'um convento,

crendo que toda fobia

que perverte o ser humano,

só encontra seu alento

no excesso de liberdade

de um mundo louco e profano.

Aos poucos ele descobre

que o bem e o mal já estão

no interior de cada um;

seja rico ou seja pobre...

A índole domina o coração

de todo ser humano comum,

esteja no mundo integrado

ou até, da sociedade, isolado.

RJ - 20/02/16

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 20/02/2016
Reeditado em 21/02/2016
Código do texto: T5549518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.