PÊNDULOS

Quando os grandes

pensadores e gênios

se vão,

eu não diria

que eles deixam saudades,

deixam um gosto bom.

Umberto Eco

jamais será

apenas um eco.

Sua rosa

não precisa

de jardim,

e a filosofia

do seu pêndulo

nunca balança

no vazio.

Diante

de Umberto Eco,

eu não me importaria

de ser

um grande imbecil.