SEJA PLENO

Irmão desesperado,

Que triste o seu lado!...

Pesado o seu fardo?

Está enganado...

Certo estava você,

Quando afirmava, em farrapos,

Aquele velho clichê:

"_Olhos vedados... Sou lodo, sou charco..."

Não via, então magoado,

Que, em momento adequado,

Sempre esteve ao seu lado

O Mestre, querido e abnegado.

O Pai ainda o conduz,

Para que, mesmo agonizante,

Suporte o peso da cruz

E permaneça confiante.

As dores que surgem,

Que nascem e morrem,

São como as nuvens,

Que chegam e correm...

Se o peso aumentar

E muito triste ficar,

Não tema, irmão,

Entre em oração.

A ajuda do alto

Certamente virá.

E a tristeza, de salto,

Desaparecerá.

Seja pleno! Seja livre!

Pense em Deus e confie!

Você não é charco, é luz!

Desvende seus olhos, enxergue Jesus!...

(Tentativa de alento carinhoso ao poema "Farelos de Cristal" do poeta, amigo, companheiro e professor na estrada, agora, MARAVILHOSA da minha nova vida arco-irisada, Cosme Belizário. Obrigada, mestre-cuca, por banquetes fartos sobre a arte, nobre artífice e sabedor da arte em se fazer existir.)