A Arte de Viver
Se me vier o infortúnio
e me faltar o pão,
como me manter nesta vida,
com isto que tenho na mão?
Apenas sei segurar
bem firme no pincel,
e apenas representar
numa tela o céu!
Viajar no infinito
e possibilidades da cor,
entre linhas e mil curvas,
representar minha dor!
Dançar entre os rabiscos
esboços do passado,
preenchendo os vazios
de azul, rosa ou dourado!
Como matar a fome
se por ventura vier
se em letras mal escritas
declaro minha fé!
Em qualquer pedaço de papel
jogado em qualquer lugar,
com a cúmplice caneta
eu começo a rimar!
Rimo as dores já vividas
Proso vitórias vencidas
tento em cada palavra
levar coragem as vidas!
Num mundo competitvo
onde só se importa o 'ter',
sou apenas uma artísta
querendo de arte viver!
E a cada mancha da cor,
cada palavra inserida
tento secar uma lágrima,
ou curar uma ferida!
Como poderei viver
neste mundo ocupado,
onde todos pensam em sí mesmos,
e eu penso em quem está ao meu lado!?
Como conseguir espaço
dar beleza a humanidade
se apenas sei mostrar
da alma a intensidade?
Se fome eu passar
Minha arte me basta!
É ela quem fez quem sou,
a ela é que eu sou grata!
Alma Nua,
Terça- feira, 27 de Março de 2007, 22:41