O GRANDE VÔO

Você prendeu o pássaro

Tirou dele o melhor

A sua liberdade

Jamais o ouvirá

Cantar por felicidade

Poderá até cantar

Por obrigação

Por força natural

Será um canto triste

Sem expressão

Jamais poderá tê- lo

Em suas mãos

Cantará enfadado

E o olhará

Sem satisfação

Grades o separarão

Invisíveis, imateriais

A força da atração

Será repulsão

Nesta prisão

Irá aquietar, crescer

Até a hora exata

Da libertação

Não precisarás

Abrir a porta

A liberdade

Que ele encontrará

Ainda não foi

Por ti sonhada

Ele alçará o vôo

Magistral da evolução

E você? Ficará na prisão.