ALMAGRE

ALMAGRE

Giba Peixoto

Hoje não se comenta mais sobre as Ruinas do Almagre

Como no século XVII fizeram os Jesuítas, Franciscanos e Beneditinos

Que pregando suas religiões, fez o aborígine acreditar em milagre

Permitindo naquela época os índios mudarem seus destinos

Os próprios descendentes destes desbravadores estrangeiros

Frequentam ainda hoje, a pequena Igreja de Nossa Senhora de Nazaré

Sem mensurar a força e a garra dos nossos antepassados guerreiros

Na luta contra a erosão que não a respeitou, que tão pouco resta de pé

Historiadores admitem muita controvérsia sobre essa história

Beneditinos pregavam em todos os lugares e a todos os instantes

No desejo de fazer os aborígenes guardarem em suas memorias

Para fazer valer diretamente a qualidade de vida dos habitantes

E hoje na era tecnológica em que vivemos nada fazemos

Continuamos de braços cruzados, distante do espirito comunitário

Precisamos acreditar, ter força, para alcançarmos o que queremos

E preconizar com confiança, até ciente de que não há destinatário

Giba Peixoto
Enviado por Giba Peixoto em 18/02/2016
Reeditado em 24/02/2016
Código do texto: T5547159
Classificação de conteúdo: seguro