CRIATURA DESAFIADA

Estou me desfazendo

De baixo para cima

De fora para dentro

Como um tapete velho.

Estou desfiando

Definhando ao pouco

Solto linhas velhas

O vento leva os fiapos

Deste farrapo desfeito

No qual me tornei.

Me desmancho aos poucos

Toda a criatura que fui

Se desfaz, para ser

Nada mais,

Que um amontoado

Desgastado e inútil.