Versos soltos
Dedicado ao Poeta-amigo
Leonel Santos
Versos soltos
Haviam sorrisos, que não existem mais
Havia um olhar, agora contemplação
Havia um menino, e sempre existirá
Haviam rimas, agora versos soltos.
Haviam segredos, todos desvendados
Havia cegueira e tantos abismos
Como se fossem cegos, os precipícios.
Haviam despenhadeiros, estão extintos
Haviam vulcões e lavas
Haviam terremotos, tsunamis
Havia esconderijo, mas nunca há.
Haviam pessoas, embaixo dos escombros
Havia meu ombro, tentando resgatar
Havia um planeta azul, hoje negro
Feito fruta podre, caída do pé.
Existia esperança, hoje existe pouca
Mas sem ela, não se vive
Feito quem convive com a Oração
E faz dela seu Andor...
Existe trevas, existe luz
Seres inúteis, outros não
Convido todos à romaria
Em longa procissão.
Passarinho chora
As seis horas no ninho
A Flor não desabrocha
E os jardins estão sem flores.
Haviam palavras engasgadas
Mas nem todas foram ditas.
Existem galos e esporas
E depois sozinho chora
Conversando com sua própria consciência.
Haviam caminhos tortos
Hoje longa estrada
Haviam carruagens, puxadas por cavalos
Hoje existe rodas, rodovias e metrô
Uma flor no colo, da morena do Pelô!
Mas continua a mendicância
Nas portas das Igrejas
Andarilhos nas estradas
Os sem rumo, os sem nada
Os sem teto, os sem terra, os com fome
Os sem nome, sem destino e paradeiro
E eu aqui, gozando da tecnologia.
Observando a chuva
Caindo sem destino
E os berros dos meninos, morrendo de fome.
Querendo ser mar e ilha
Areia do deserto
Um céu aberto-amarelo
Mesmo sem ser céu-azulado.
E muito menos, oceano-esverdeado.
Ainda existe natureza verde
Quem diria?
Mas nunca fui "coitado",
Com a proteção da "Virgem Maria"!!!
"Virgem Maria,
Rogai por nós pecadores,
Agora e na hora de nossa morte"!
Amém!
Existem asas, que nunca podaram
Existem folhas ressequidas
Existe em mim, tanta vida
Alço voo.
Existem sons, uivando no Universo
Existe dom em cada verso
Quando me entrego por inteiro.
Haviam sonhos, alguns realizados
Havia uma alma, hoje existem mil
Havia um deboche, hoje doçura
Havia uma candura, que não se apagará
Assim feito Pena, feita de aço
Me enrosco no laço e me desfaço em Poesia.
Tony Bahi@.