Pé de Poesia!
Pé de Poesia!
Pede poesia, árvore!
Pede árvore, pede!
Pé de árvore cresce.
Árvore da vida morre.
Árvore genealógica,
Conte suas vidas,
Conte-me a história,
Raiz da minha árvore.
Não pode, cresça,
Floresça e frutifique,
Sombreia a família,
Eternize o sobrenome.
Da rama ao arbusto,
Árvore frondosa
Ramifica seus galhos
Fortaleça vertiginosa.
Suas folhas caídas,
Seus galhos quebrados,
São gravetos e folhas,
Em fogueira aquecida.
Sua fotossíntese oxigena,
O ar da humanidade,
Nesta genealógica
Família representada.
E agora poesia
Tens aqui versos
De pé quebrado,
O pé de Poesia.
Chico Luz