LIRA CIRANDA
Palavras são seres vivos....
E sabem como a tudo enfeitar!
Ecoam pelo céu da vida,
Pela poesia a soar.
Palavras são como crianças!
Que vivem por aí a sonhar...
Versejam pela fantasia
Do tudo oculto a tocar.
Palavras são sons emergentes...
Fonemas a se libertar!
Que tocam os seres das gentes,
Qual lira a nos enfeitiçar.
Palavras são dedos suaves
Nas peles a escorregar...
Também são dores em claves:
Canções a nos escarificar.
Palavras quando traiçoeiras...
Às vezes enganam ao soar
Se querem ser alvissareiras,
Por vezes se perdem no ar...
Palavras rodam como crianças
A sempre nos reverberar
O belo de todas cirandas
Que bailam a esperança a cantar.
Palavras são sempre palavras!
Não têm como a si transcrever...
Se voam em tênues metáforas
Retornam para seu verso reler.
São pássaros que não têm morada...
Que vivem de poesia a soar
Se mortas nas rimas soadas
Palavras sabem ressuscitar.