Incógnita
Era o sorriso fácil
E a lagrima furtiva da emoção
Decerto, não se lembrava do mal
Que habitava as cercanias da terra
Do coração do homem
Decerto, o suor já não valia nada
A ternura era uma asa escondida
Em algum lugar esquecido do peito
Decerto, a maldade reinaria
Nas varandas e nos quintais
Decerto, era preciso desertar
De si
Neste dia, cansou-se
Da ilusão de ser bom
E foi ser o pior
Entre os piores