SAPO

O girino

Dono do seu destino

Confeccionou patas

Perdeu a cauda

Deixou seu desatino

Juvenil de lado.

Hoje, velho,

O sapo

Pobre batráquio

Solitário

No frio lago

Vive coaxando

Para a lua distante

Sonhando ser

Outra vez

Pequenino.