INTERAÇÕES DIVERSAS 397

INTERAÇÕES DIVERSAS 397

(Interação com MARLENE TOLEDO)

(Para o texto: SEM REGRAS)

Escrevo errado desde o começo

Como da gramática não conheço

Pois é... das regras eu careço

Ainda que a métrica apeteço

Lamento se alguns aborreço

Pudera: poeta não pareço

(Interação com LILIAN VARGAS)

(Para o texto: “poetrix” FURTA COR)

Arco íris: multicor

Seus olhos: uma única cor

Pirilampo: furta cor!

(Para o texto: “poetrix” CORAÇÃO PARTIDO)

Lágrimas e sofrimento

Coração partido

Ouçam meus lamentos

(Interação com ANTONIO TAVARES DE LIMA)

(Para o texto: FRAGILIDADE)

À porta da escola alguns pimpolhos correm,

na sua fragilidade momentânea.

Gritam e sorriem uns para os outros,

numa alegria pura e verdadeira.

Num futuro próximo serão homens robustos,

deixando a fragilidade para as gerações futuras.

(Interação com FÁBIO BRANDÃO)

(Para o texto: “haicai” SABIÁ SOLITÁRIO)

Dó do sabiá

Pássaro na gaiola

Dono na prisão

(Interação com LYDIENE MARYEN)

(Para o texto:CLARÃO DA LUA)

Alta madrugada,

o clarão da lua, como bom camarada

ilumina o lar da amada.

Rompe a aurora...

E eu vou embora.

(Interação comROSA AMBIANCE)

(Para o texto: SORRISOS DA MOCIDADE)

Chega a ser contagiante

Quando em alegre liberdade

Com seus dentes brilhantes

Os sorrisos da mocidade

(Interação com TONY BAHIA)

(Para o texto: EMOÇÕES)

Às vezes acontece em mim um esgar de contrariedade,

noutras vezes um sorriso de felicidade.

Têm momentos que chego até a gargalhar.

São emoções que em mim fluem,

principalmente pelo jeitão da vida.

Se não é pelo carnaval,

pode ser pelo nascer do sol,

pelo cair da chuva,

pelos gritos das crianças,

pelo abraço de um amigo,

ou até pelo silêncio de tudo.

(Interação com ANNA LÚCIA GADELHA)

(Para o texto:TEMPESTADE)

Não se vê nada, uma tremenda escuridão

Às vezes os raios riscam clarões

Ouve-se o rebimbar dos trovões

E nada arrefece minha paixão

Dói a alma de refletida saudade

Lá fora desaba uma tempestade

Lágrimas caem sofregamente

E calado sofro internamente

(Interação com NORMA APARECIDA S. MORAES)

(Para o texto: SARAU POÉTICO)

Sou meio que patético

Até mesmo antiético

Escrevendo sarau poético

Nas tentativas de fazer sorrir

Acabo por mais me diminuir

Acho melhor ninguém interferir

Como todos, fui convidado

Vim aqui dar o meu recado

Com estes versos rimados

Será se serão aceitos?