o voo da águia (dedico ao meu amigo, Prof. MSc Roberto Paixão)
e de repente a águia voou
sem que eu esperasse voou
majestosa sobre a mais alta montanha
o olhar de diamantes cravado no solo
a águia sobrevoa os mistérios do conhecimento
dona dos pensamentos
ó, águia esplendorosa
voa, águia
teu voo é o da liberdade
teu voo sobre as terras
e sobre as águas
águia e águas
asas de voo profundo
sobre águas
sobre brasas
sobre o fogo revelador