À Florbela

Nesse breve caminho entre os homens,

venho trazer o amor e a poesia.

Esse corpo que ora abraças, um dia será pó,

e a alma que o ilumina, será luz de estrelas.

Sou uma flor em tuas mãos,

uma Florbela, exala-me!

Logo serei pétalas no chão.

Guarda-me em um livro, amor,

amanhã já terei ido.