DRAMAS DA LUZ


Durar, durar por fim
Talvez nem valha a pena,
O vôo, o salto, a trama duma lenda
E a busca por dourar o instante renda
Apenas lágrimas de cera.
 
Talvez mesmo na estrada do ar,
Essa procura a mais sincera
Seja fatal ao frívolo –
Um erro por perdoar –
A queda é só o atalho do incauto. 
 
Ser menos, ser qual girassol
Decepcionado
Ao desabar a pálpebra da treva,
A guilhotina de seus sonhos órfãos
Que já não bastam, já não bastam
 
Confundido no rasto
Das horas injetando ausência
Onde ainda há pouco a seiva
Em múrmuros cantava
Agonizantes esperanças contra o ocaso.





 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 12/02/2016
Reeditado em 29/02/2016
Código do texto: T5541594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.