OUVIR VERSOS!
Ouvir os versos! Quem diria?
Sussurrando igual amante;
Clamando por poesia
Na madrugada restante,
Antes do raiar do dia.
Muito mais que dar ouvidos
Cabe senti-los no instante
Como filhos não paridos
Do poeta então gestante,
Acalmar os seus gemidos
Com carinhos, doravante.
De repente transmuda-los
Para um berço de papel,
Podendo ou não rimá-los
Num gracioso carrossel,
Importante é muito ama-los
Depois soltá-los ao léu.